Как проходит суд со страховой компанией?

Большинство владельцев современных автомобилей не знает о том, как проходит суд со страховой компанией, какие шансы на выигрыш дела?

Практически все современные автовладельцы не знают о том, как получить положенное им возмещение в том случае, если они попали в происшествие (ДТП), которое входит в страховые случаи по ОСАГО или КАСКО. При этом нужно правильно понимать, что часто для получение выплат нужно начинать с разбирательства в суде со страховой. Что является самым сложным вопросом для обычного владельца автомобиля.

Как судятся со страховыми компаниями?

В первую очередь, вы должны правильно понимать тот факт, что в процессе судебного разбирательства, как ответчик, так и истец будет выбирать определенную тактику. Которую необходимо будет соблюдать до того, как будет вынесено окончательное решение по делу. После того, как в иске вами будут полностью изложены все необходимые требования по тому, как взыскать с ответчика необходимую сумму, ответчик в конечном итоге должен будет признать правомерность полученных требований заключить мировое соглашение. Или же, нужно будет разбираться в суде.

Таким образом, суд со страховой компанией становится последним шагом в решении аналогичных проблем, особенно если делом будет заниматься квалифицированный юрист.

Суд со страховой компанией – из практики

Как показывает действующая судебная практика, наиболее распространенной практикой современных страховых компаний в суде является попытка доказать, что истцом были нарушены правила договора страхования. То есть, в преимущественном большинстве случаев компания пытается доказать, что истец некомпетентен, виноват в происшествии и т.д.

Также, к примеру, если речь идет об угоне или же хищении автомобиля, часто представители страховой компании пользуются тем фактом, что у владельца просто нет второго комплекта ключей. А при повреждении автомобиля вследствие пожара или же стихийного бедствия часто аргументируется, что человек знал о том, что его автомобиль может быть поврежден. Но при этом осознанно проигнорировал эти риски и не предпринял никаких действий. Таких ситуаций может быть огромное множество и все их перечислить просто невозможно.

Таким образом, в любом случае лучше всего, если решением любых ваших проблем со страховой будет заниматься квалифицированный специалист. Нередко случается так, что приводя законные доводы, юристу удается максимально быстро решить проблему, не доводя ее до суда со страховой. Так как компания в конечном итоге идет на заключение мирового соглашения.

Прочие статьи

Актуальные темы

Продажа залоговой машины банком
Продажа залоговой машины банком

В процессе заключения сделки по автомобильному кредитованию транспортное средство всегда оформляется непосредственно на заемщика. Сотрудники банка дополнительно проводят составление договора, согласно которому приобретенная машина становится залогом до момента полного погашения долга. Многие граждане в процессе выплат кредита сталкиваются с материальными трудностями, поэтому финансовые организации иногда идут на встречу и предлагают уменьшить ежемесячный платеж или дают отсрочку. В противном случае объект залога…

Машину повредили во дворе, что делать?
Машину повредили во дворе, что делать?

В первую очередь, следует знать, что не каждое повреждение автомобиля признается дорожно-транспортным происшествием. Куда обращаться? Согласно определению, данному в Правилах, ДТП — это событие, возникшее в результате движения транспортного средства. Получается, наезд на стоящий во дворе автомобиль будет являться ДТП и фиксировать этот факт необходимо в ГИБДД, а если машина пострадала в результате действий третьих лиц, то обращаться следует к участковому инспектору. Что…

Как узаконить самострой?
Как узаконить самострой?

Самостроем считается построенное здание без соответствующего разрешения от органов власти. При этом хозяин данного помещения не имеет права собственности на него. Поэтому и распоряжаться ним в полной мере, он не может. Так же без имеющегося права собственности, помещение нельзя продать, подарить, внести в залог, подключить все необходимые коммуникации. Способы Узаконивание самовольного строения выполняется несколькими способами. А именно: в судебном заседании; через органы государственной…

Обжалование постановления суда
Снижения штрафа: порядок процедуры и основания

Возможность снижения штрафа уже назначенного вполне реальна. Зачастую граждане даже не подозревают о том, что это допустимо. Однако, если грамотно обосновать свои требования, подкрепив знанием законодательства, можно упростить себе жизнь. Правовая основа Для того, чтобы что-то могло случиться в правовом поле, на это нужны законные основания. Так, Налоговый кодекс, а в частности 114 статья и 4.1 статья Кодекса об административных правонарушениях…

Как действовать при ДТП?
Как действовать при ДТП?

Первое ДТП для многих автовладельцев является большой проблемой, в которой водитель испытывает шоковое состояние. Однако стоит обезопасить себя и прочитать, как действовать в подобной ситуации. Первые действия при ДТП Сразу же после происшествия, следует осмотреть всех участников на наличие тяжелых повреждений. Если были найдены травмы, то стоит без замедления вызывать наряд скорой помощи. Как только стало понятно, что никто больше не…

Что делать, если просрочились водительские права?
Что делать, если просрочились водительские права?

Такой документ как водительское удостоверение ограничено по сроку действия. Обычно, заменять водительские права на новые, нужно каждые 10 лет. Это условие обязательно для всех владельцев транспортных средств. Если пренебречь им, водителю грозит административный штраф размеров от 5 до 15 тысяч рублей. Итак, водить машину с просроченным удостоверением нельзя. Что еще грозит гражданам помимо наложения административного штрафа? Если автомобиль будет обнаружен – его могут…

Показать еще